Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как выбрать диван-кровать

Как выбрать диван-кровать

В нашей стране диваны появились в 18 веке. Тогда их можно было встретить лишь в царских палатах. Сейчас же диван есть в каждом доме. В большинстве случаев он ассоциируется с отдыхом, вечерним просмотром телевизора или чтением газет, книг. Современный рынок мебели предлагает нам огромный выбор диванов на любой вкус и кошелек.

Большинство диванов раскладываются и одним движением руки легко превращаются в кровать. Диван-кровать и качественные матрасы Вегас – отличное решение для маленьких квартир, в которых очень часто одна комната выполняет несколько функций. Например, гостиная-спальня, или спальня-кабинет. С целью экономии места днем такой диван можно сложить и принимать на нем гостей.

При выборе дивана-кровати в первую очередь следует обратить внимание на раскладной механизм. Есть такие виды диванов в зависимости от типа механизма трансформации: книжка, раскладушка, выкатной и комбинированный. Еще в салоне мебели обязательно проверьте качество этого самого механизма. Попробуйте сами несколько раз сложить и разложить диван.

Наиболее простым в эксплуатации и недорогим является диван-книжка и его разновидности – еврокнижка и клик-клак. Существенным недостатком является то, что такие модели нельзя поставить близко к стене. При раскладывании их придется отодвигать. А это не только неудобно, можно также повредить пол.

Выкатной механизм более надежный и не менее удобный. При раскладывании дивана с таким механизмом трансформации можно получить довольно большое спальное место.

Диван с раскладным механизмом раскладушка больше подойдет для приема гостей. Для частого использования в качестве спального места он неудобный.

Для ежедневного сна используйте диваны в комплекте с ортопедическим матрасом. Так как составные части самого дивана имеют разную жесткость, спать на нем без матраса будет не очень удобно, можно нанести вред позвоночнику. Для здорового сна толщина матраса должна быть не менее 12 см.

Выбирайте диван-кровать с бельевым ящиком – будет куда сложить утром одеяло и подушки.

Зарубежные модели не рассчитаны на интенсивную эксплуатацию, их можно использовать как гостевые. В качестве постоянного спального места выбирайте модель отечественного производства.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]