Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Дизайн небольшой спальни

Дизайн небольшой спальни

В дизайне эстетика вида и рациональный подход к использованию площади одинаково значимы, поэтому оборудование интерьера начинается со стен, очень светлых, пастельных тонов – белого, светло-сиреневого, светло–желтого, палевого и бежевого; для разных по стилевой принадлежности спален выбирается наиболее подходящий оттенок. Расположение комнаты на солнечной стороне позволит окрасить стены в холодные оттенки, для затененного в дневное время пространства необходимо использовать значительно более теплые цвета.

Обои со светлым фоном способствуют зрительному расширению помещения, составляя выигрышный контраст полу из дубовой древесины или ее имитации.

Любая спальня, даже если она невелика, позволяет на стене близ входной двери расположить практичный шкаф-купе. Ширина полок в нем может не превышать 30–40 см, две секции с узкими дверцами из натурального черешневого шпона «согреют» композицию. В зоне окна, напротив входной двери или же секций шкафа, стоит установить зеркало с эффектом «изморози» по краям.

Остальное пространство в спальне отводится под двуспальную кровать без изножья, пишет интернет-магазин постельного белья. Выше изголовья располагают секцию с подсветкой, сбоку – винтажный ночной столик с резными ножками, или невысокий консольный, а также кресло или «старинный» стул с мягкой обивкой. Если комната совсем маленькая, зону ночи можно решить с использованием раздвижного дивана в алькове с занавесями из плотного материала. Чтобы не нарушить пространственный баланс, доступ к окну должен быть свободным, подход к кровати – одинаковым по ширине с двух сторон.

Покрытие пола из ковролина предпочтительно светло–бежевое, или серое, чтобы оттенить цвет древесины мебели, с легкими разводами или рисунком по периметру, но не однотонное по фактуре.

Выбор штор для спальни предполагает контраст: их шелковые с «выдавленным» узором полотна – зеленоватые, приятные для глаз, раздвигаются в стороны и позволяют видеть занавеси – светло-бежевые, прозрачные, из органзы. Использование такого стильного штриха в интерьере добавит ему шарма.

Маленькая площадь – совсем не повод для отказа от ярких аксессуаров: такому интерьеру особенно необходима непритязательная на первый взгляд роскошь, которая позволит сместить акцент с небольших размеров на эстетическую составляющую. Основным аксессуаром может выступить центральный светильник на потолке, желательно с сияющими металлическими элементами, или же современный торшер с матовым плафоном: атмосфера спальни требует приглушенного света и должна располагать к отдыху.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]