Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Создаем интерьер с акцентами на старину - стиль ретро-шик

стиль ретро-шик в интерьере

Этот стиль, характеризуемый скорее патинированной бронзой, чем позолотой, и пастельными, имеющими тенденцию к расширению пространства цветами, дарит гармонию всей обстановке дома. Можно воссоздать трендовый ретро-шик и в простой, незамысловатой форме, подходящей для прихожей или кухни, или в более полном «формате» в интерьере гостиной или спальни.

Дизайнерские решения мудро смешивают старое и современное, путем применения выборочного окрашивания поверхностей и подбора свойственных этому направлению материалов. В частности это касается настенного покрытия: обои «под гобелен» или с эффектом фрески в полной мере соответствуют основной линии дизайна, ведь оригинальность и ориентированность на традиции старины предполагают погружение в прошлое. Также нужно оставить, по возможности, обнаженной кирпичную или каменную кладку в зоне фальшь-камина в гостиной, где можно установить инфракрасные обогреватели. В наше время такие обогреватели нужны для любого дома, так как позволяют сохранить необходимую температуру.

Романтический и тонкий, ретро-шик превозносит простоту старой и нереставрированной мебели, показывая знаки времени на ней. Не всякая мебель подойдет под указанный тип, однако поиски на чердаках и распродажах оправданы для тех, кто понимает прелесть старины. Кроме того, придать вид „состаренного” комоду или столу достаточно легко, фрагментарно сняв слой краски или лака наждаком, в некоторых местах (но не полностью) обнажая прожилки на древесине. Более того, в такой мебели особую роль играет фурнитура, выполненная в металлах под бронзу или медь: большие дутые шары на столбиках кровати, гнутые ручки секретеров и шкафов, массивные стулья с ножками в форме львиных лап. Другой признак ретро-шика - обилие декоративных подушек с неброской рельефной вышивкой.

Не забывая о важности деталей при оборудовании основных помещений дома, для разнообразия обстановки могут быть использованы аксессуары из кованого железа, занавеси и столовое белье – скатерти и салфетки из хлопка белого цвета или окрашенного льна. Шторы и чехлы для кресел украшаются витыми жгутиками, в меньшей степени – воланами и бахромой. Если же количество аксессуаров невелико или сама площадь комнаты не позволяет композиционного изобилия, то интересным дополнением интерьера столовой или спальни выступят пейзажи в духе Тернера или Пуссена.

Мраморную плитку на полу лучше кокетливо прикрыть имитацией натуральной шкуры с коротким ворсом, диван или кровать – покрывалом из овчины. Таковы приметы ретро-шика, следование которому в аксессуарах приведет к воссозданию атмосферы естественного комфорта роскоши.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]