Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Какой цвет выбрать для кухни?

Уже достаточно давно известно, что цвет в интерьере способен влиять на самочувствие человека и его настроение. Помимо этого, определенные цветовые оттенки могут изменять визуальное восприятие конкретной комнаты. Чтобы правильно выбрать цветовую палитру для оформления кухни, необходимо знать, какое влияние оказывают разные цвета.

Специалисты рекомендуют выбирать цветовую гамму для кухни, опираясь сразу на несколько аспектов воздействия цвета.

1) Разные цветовые оттенки могут возбуждать аппетит или уменьшать его. Также цвет способен улучшать настроение, пробуждать активность или успокаивать.

2) Светлые оттенки делают помещение визуально просторнее. Они подойдут для маленькой, тесной кухни. Темные цвета, особенно теплых оттенков, сделают кухню более уютной, но зрительно сократят ее объем.

3) Цвета холодных и теплых оттенков следует использовать с учетом расположения окон по сторонкам света. Если окна выходят на юг и солнце не затеняется другими домами или деревьями, то для оформления кухни подойдут холодные цвета. Они приглушат солнечную яркость, немного «охладят» помещение. Для кухни с окнами, выходящими в затененный двор, или на северную сторону, лучше всего подойдут теплые цвета, которые ее визуально согреют и осветят.

Купить кухни Киев на заказ, и не ошибиться с цветом, в этом помогут вам опытные дизайнеры, и ваша кухонная мебель будет действительно функциональной и гармоничной.

Действие разных цветов на человека

Начнем рассмотрение с двух основных цветов: белого и черного. Они могут стать основой для любого интересного интерьера. Кухня, выполненная только в белом цвете, особенно с глянцевыми поверхностями не комфортна. Если в ней долго находиться, то начинает болеть голова, другим неприятным эффектом является зрительное напряжение. Но белый цвет прекрасно разбавляется любыми цветными аксессуарами.

То же самое можно сказать и о черном цвете.

Интерьер с преобладанием черного может быть излишне мрачным, если его не разбавить другими цветами.

Красный цвет повышает давление, активность и аппетит, а также агрессивность. Любители красного авантюрны и импульсивны, с сильной волей. Такая кухня не подойдет людям, которые ограничивают себя в еде. Розовый цвет не столь резок. Он заряжает энергией и позитивом, но так агрессивен, как красный.

Розовый кухонный интерьер снимет беспокойство и даст ощущение легкости.

Оранжевый цвет на кухне также не подходит любителям диет. Он дает энергию, но увеличивает скорость поглощения пищи, улучшает аппетит, что в итоге сказывается на количестве съеденного. Оранжевый увеличивает склонность к общению, что позволит улучшить отношения в семье.

Желтый цвет положительно влияет на желание творить. Он отлично подходит для бодрого начала дня и доброго его завершения. Желтые оттенки на кухне сподвигнут на кулинарные подвиги и эксперименты.

Зеленый является символом жизни, постоянного обновления. Он поможет снять стресс, позволит расслабиться. Кухня с зеленым интерьером спасет от любых перегрузок: эмоциональных и физических.

Оттенки голубого цвета подходят для тех людей, которые хотят ограничить аппетит. При этом яркий оттенок дает энергетическую подпитку, а любой из них благотворно влияет на физическое и психическое состояние.

Фиолетовый цвет в интерьере создает ощущение роскоши. Его считают цветом власти и богатства.

Коричневый дает ощущение защищенности. Кухня в коричневых тонах располагает к открытости, общению.

Выбирая цвет для оформления кухонного интерьера, не надо следовать за модой. Цвет должен соответствовать личным предпочтениям.

12.06.2014

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]