Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Современный камин в интерьере и способы его облицовки

Современный мир переживает век инновационных технологий и новейшего оборудования. На пике популярности находятся и камины, которые начали устанавливать не только в загородных домах, но и в городских квартирах. И делается это не для того, чтобы обеспечить жилищу дополнительное тепло. Сегодня камины выступают, скорее всего, в качестве элемента декора, который гармонично вписывается в интерьер и эффектно выглядит на фоне других элементов в помещении. Выбор каминов в настоящее время огромен: начиная от традиционных моделей, предназначенных для топки дровами и заканчивая эксклюзивными современными каминами, которые все чаще устанавливают в квартирах. При этом, вовсе не обязательно, чтобы планировка квартиры была рассчитана на установку камина с дымоходом. Альтернативной заменой им стали модели биокаминов и электрических каминов. 

очаги под камин

Все знают, что главными его составляющими являются дымоход, облицовка и топка. К примеру, дымоход предназначен для вывода дыма наружу. Чтобы продлить его срок службы, делать его необходимо из традиционных и проверенных временем материалов – кирпича и нержавеющей стали.

Топка представляет собой специальную нишу, которая может иметь закрытую или открытую конструкцию. Подробнее хотелось бы остановиться на главной составляющей камина – его облицовке. Если вы хотите, чтобы она гармонично сочеталась с общим интерьером жилища, для этого достаточно посетить рынок и среди разнообразия отделочных материалов выбрать наиболее подходящий вариант. Одним из самых простых способов облицовки камина считается его оштукатуривание. Но даже не смотря на простоту этого материала, с помощью штукатурки можно создать оригинальные и эффектные рисунки. К примеру, можно выполнить нанесение финишного слоя в виде точечных движений, используя для этого губку или резиновый шпатель. В результате мы получим достаточно-таки привлекательные волнистые линии. Очень эффектно и стильно будет смотреться камин, облицовка которого выполняется гипсокартоном. Его крепление происходит на специальный каркас из металла, а соединение плит осуществляется только лишь на вертикальных и горизонтальных элементах.

Следует учесть и то, что камин нужно выбирать с учетом стиля, в котором оформлен интерьер жилища. Например, для жилища, выполненного в стиле барокко, отличным вариантом будет выбор яркого, оригинального камина, который сможет отличиться особой роскошью, включающую в себя золотую роспись, наличие колонн или изумительную лепку. Но при этом нужно помнить, что всего должно быть в меру. Только тогда камин органично впишется в интерьер и поможет достигнуть законченности в оформлении помещения. Для городских квартир самым оптимальным вариантом будет установка биокамина. Он приводится в действие за счет специального жидкого топлива, поэтому не представляет собой никакого вреда для человеческого здоровья. В любом случае, он сможет стать отличным дополнением, выступив в роли красивого элемента декора вашей квартиры.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]