Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Мягкая мебель: красивая и прочная, стильная и респектабельная

Без мягкой мебели трудно себе представить современную квартиру, дом или комфортабельную гостиницу.  Озабоченность по поводу ее приобретения возникает у новоселов и у тех, кто решился на обновление мебельного ряда устаревшей обстановки.

Как ни странно, но нынешние времена изобилия кроватей, диванов и кресел, оттоманок, кушеток и пуфов отнюдь не помогают быстро определиться в выборе единственно верного варианта мебели для гостиниц, домов или квартир. Поэтому надежнее всего полагаться на информацию, полученную из разных источников, включая интернет. 

Требования, которые выдвигают покупатели к будущему приобретению, основываются на дизайне и декоре мебели. Она должна сочетаться со стилем и цветовой палитрой помещения. Учитывается также цена покупки, и вполне понятно стремление иметь у себя качественную и стильную мебель за небольшую стоимость. Однако известно, что высококачественно исполненные изделия будут стоить немало, потому что в их производстве применяются дорогие древесина и ткань для обивки, а также новейшие технологические оборудование и разработки.

Не ошибиться в правильности выбора поможет материал для изготовления каркаса мягкой мебели. Такими материалами служат:

- ДСП, которая удешевляет мебель в ущерб качеству;

- массив дерева, напротив, прибавляет прочность каркасу и делает красивее и респектабельнее мебельные предметы;

- металл в каркасе придает надежность изделиям и помогает им выдерживать значительные нагрузки.

В обивке мебели чаще всего используют следующие материалы:

-текстиль, включающий гобеленовую, жаккардовую, майкровелюровую и флоковую материи;

- кожу, природную и искусственную, и кожзам.

Придя в магазин, покупателю следует удостовериться, что обивочный материал не подвержен вытягиванию и сминанию. Ткань светлого тона должна легко очищаться, поэтому лучшим вариантом станет обивка из флока, который не вызывает особых хлопот по поддержанию его в первозданном виде, чего не скажешь о жаккарде, - он требует к себе бережного и пристального внимания. Важно также, чтобы обивка мягкой мебели не выгорала. И шиншиловая обивочная материя способна сохранить первоначальный цвет даже в том случае, если лучи солнца будут попадать на нее круглосуточно. Кожу в обивке нужно предпочесть целостную, поскольку присутствие швов, соединяющих куски кожи, значительно снижают ее прочность. Кожзам вполне может стать альтернативой природной коже, при этом он обладает не меньшими достоинствами в виде низкой воздухонепроницаемости и долговечности.

Покупая мягкую мебель, нужно учитывать ее "внутреннее содержание". Наполнителями могут быть:

- "сэндвичи" из пенополиуретана;

- пружины с разным видом наполнителя; - природный латекс;

- полистирольные шарики.

Бекфиллер пенополиуретановый должен быть выокоплотным, в противном случае набивка мягковатым ППУ снизит срок службы мягкой мебели. Для качественных пружинных наполнителей характерно достаточное число пружинок, вмещающихся на единице участка. Показатель до 260 штук на 1 кв. м считается оптимальным. Из всех бекфиллеров природный латекс является идеальным наполнителем. Сок каучукового дерева и гевеи перед использованием вспенивают и охлаждают. В таком виде наполнитель представляет собой прочный и гипоаллергенный материал. Полистирольные шарики применяют для наполнения декорационных думок и мешкообразных кресел, которые могут приобретать разнообразную конфигурацию. Правда, шарики нужно часто добавлять, поскольку они достаточно быстро деформируются.

При соблюдении этих нехитрых правил приобретение качественной мягкой мебели не будет проблематичным. И домашняя меблировка будет только радовать домовладельцев.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]