Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как изменить интерьер без капитального ремонта

Вам надоел интерьер вашего дома? Или вы не ощущаете его по-настоящему «своим»? Хочется чего-то новенького, а денег на капитальный ремонт нет? Освежите обои или замените что-то из мебели. А еще лучше, с помощью отдельных акцентов измените свое жилье до неузнаваемости. Очень важно, чтобы интерьер соответствовал характеру жильца и его образу жизни.

Советуем использовать на кухне яркие цвета. Даже маленькое пространство кухни может приобрести стильный вид в результате контрастных сочетаний структуры поверхностей и лаконичных форм. Лаковая поверхность кухонной мебели будет эффектно выделяться на фоне спокойных матовых стен. А оригинальные фрагменты напольной плитки, яркие аксессуары, светильники и другие мелочи придадут композиции завершенность. Неожиданный эффект кухонного интерьера достигается сочетанием лаковых панелей спокойного сливочного цвета с шероховатой грубой структурой искусственного камня.

Официальный сайт сети гипермаркетов Leroy Merlin

Бытовая техника на кухне выглядит органично, если она подобрана в одном стиле или в одном цвете. Тогда она становится своего рода элементом дизайна и не вызывает диссонанса в интерьере. Иногда хорошо продуманная мелочь придает кухне своеобразный шарм. Например, коллекция приправ в изысканных баночках или оригинальный набор полотенец и прихваток.

В последнее время на кухне отдают предпочтение натяжным потолкам. Это не только красиво, но и практично, так как они отличаются влагоустойчивостью и простотой в уходе.

Зачастую для создания модного интерьера применяют эксклюзивные элементы или дорогие отделочные материалы. Но, если вы материально к этому не готовы, взгляните на обычные материалы и включите свою фантазию. Самую сложную затею по изменению интерьера можно воплотить с минимальными затратами денег и времени.

Учитывая небольшую площадь типичных квартир, хочется, чтобы использование гостиных комнат было максимум функциональным. Умелым сочетанием двух основных цветов можно обеспечить зонирование комнаты и зрительно расширить ее пространство. Интересное восприятие комнаты обеспечат наклонные элементы и линии. Большую роль в этом играет также продуманное оформление освещения. Светильники с хромированной арматурой придадут любой комнате особую изысканность. Отражение и блеск зеркальных и металлических элементов даже в маленьком пространстве добавят вашему интерьеру загадочности и новизны.

Еще один совет, как создать эффектное впечатление в небольшом пространстве. Введите в интерьер один основной элемент, который будет привлекать к себе внимание. Таким объектом может быть ниша с подсветкой. Ниша может быть оформлена необычной текстильной драпировкой или заполнена яркой картиной. В другой части комнаты разместите похожие элементы подсветки или меньшие картины в том же стиле. На окна подберите похожий по фактуре текстиль. Избегайте при этом смелых оттенков и авангардных аксессуаров. Общий тон комнаты должен быть максимально спокойным. К примеру, удачное сочетание оливкового и горчичного цветов сделает комнату очень уютной.

Однотонные обои спальни можно разбавить вставками полос со спокойным узором. Уместным элементом в лаконичном интерьере служат стеклянные двери с классическим орнаментом. Это может быть фьюзинг или роспись по матовому стеклу. Таким способом вы разбавите строгость интерьера и сделаете комнату более уютной.

Небольшую ванную комнату может преобразить нестандартное размещение зеркал. В таких случаях ограничьтесь выбором одноцветной кафельной плитки, чтобы избежать пестрых отражений.

Таким образом, гармония интерьера достигается не только за счет дорогостоящего капитального ремонта, но и за счет удачных акцентов, которые могут изменить комнату до неузнаваемости.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]