Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Деревянные лестницы

Лестницы являются важным элементом дизайна в жилищном строительстве, и они должны визуально и пространственно сочетаться со всеми примыкающими к ним элементами. Особенно элегантный внешний вид имеют деревянные лестницы у Кума, потому что они придают помещениям тепло и по ним комфортно ходить. Однако не каждый вид древесины подходит для строительства деревянной лестницы.

В первую очередь, когда деревянная лестница подвергается значительным нагрузкам, для нее следует выбирать жесткое покрытие, например, дуб. Разумеется, что могут применяться и более мягкие породы, но такие лестницы потребуют более интенсивного ухода и нагрузка на них должна быть существенно меньшей. То есть, в уличной обуви по таким ступеням лучше не ходить, а за поверхностью ступеней придется следить более внимательно.

Что касается лестниц из цельного дерева, то по сравнению с другими типами их большое преимущество состоит в том, что со временем их поверхность все же значительно изнашивается и у вас есть возможность подвергнуть ее шлифовке, а затем снова покрыть лаком. После такой операции лестница выглядит как новая. Но прежде, чем вы начнете сооружать лестницу, в том числе и деревянную, вы должны четко представлять себе, как она будет выглядеть и где она будет находиться.

Существуют, например, прямые лестницы, полувинтовые лестницы, винтовые лестницы или лестницы с площадками. И какая лестница представляется наиболее подходящей, зависит в первую очередь от размеров помещения. Прямые лестницы, например, выглядят очень классно, но требуют большого пространства. Так что при проектировании дома не следует планировать лестницы по остаточному принципу. Полувинтовые лестницы, в свою очередь, идеально подходят для небольших помещений, так как они очень компактны и позволяют очень экономно использовать пространство.

Но не только форма лестницы, но и перила следует выбирать с умом. Особое тепло излучают, например, деревянные лестницы с перилами из сочетающейся с основным материалом древесины. Тем же, кто предпочитает что-то более современное, можно порекомендовать сочетание деревянной лестницы с перилами из нержавеющей стали. Такие комбинации выглядят особенно шикарно в дизайнерских домах индивидуальной архитектуры. Полностью же деревянные лестницы опять-таки идеально подходят для деревянных домов, потому что в этом случае общая концепция здания отражается и в его интерьере.

С деревянной лестницей практически нет никаких ограничений в отношении дизайна, потому что древесина может прекрасно сочетается с любыми другими материалами, по-прежнему оставаясь доступной и современной. Так что те, кто выбрал деревянную лестницу, как правило, об этом никогда не жалеют.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]