Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Маленькую кухню можно увеличить благодаря перепланировке

Все снова и снова речь идет о маленьких кухнях, и что можно предпринять для гармоничного их обустройства. Стоит ли в наше время этой теме посвящать столько внимания и времени? Конечно, как правило, в современных жилых комплексах кухни имеют такие размеры, о которых в прошлые десятилетия люди и не мечтали. А во время строительства собственного дома человек волен внести в проект кухню таких размеров, каких он только пожелает.

Вместе с тем, миллионы людей вынуждены жить в квартирах, планировка которых имеет порой совсем крошечную кухонную зону. Естественно, этот вопрос можно отчасти решить благодаря рациональному использованию пространства и установке подходящего гарнитура на кухне. Но есть и более кардинальное решение – перепланировка помещения, во время которой кухонная область объединяется с соседней комнатой, создавая таким образом кухню-студио. Что же стоит учесть во время подготовки и проведения столько кардинальных преобразований?

Во многих случаях вполне уместно желание расширить границы кухонного пространства, при этом, соседняя комната является наиболее удачной перспективой в достижении желаемого результата. Во многих случаях, совместив кухню со столовой или гостиной можно не только получить дополнительное пространство на кухне, но и существенно преобразить, в лучшую сторону, всю квартиру.

Существуют разные варианты достижения желаемого результата: можно либо вовсе убрать стену, либо сделать в ней арку. Выполняя подобные преобразования, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, так как некоторые несущие стены нарушать не разрешается.

Совместив кухню с комнатой, необходимо разграничить зоны, для этого можно использовать подиум, подняв на него рабочую поверхность, также роль разграничителя может успешно выполнять барная стойка.

Объединяя кухню с комнатой, хорошо продумайте ее дизайн. Необходимо тщательно подобрать по цвету и фасону не только кухонную мебель, но и прочие элементы, к которым относятся даже хлебницы, выбрать которые и приобрести можно в интернет магазине, по адресу: www.tarelki.com.ua/firm-berghoff.

Другими ресурсами, за счет которых возможно расширение кухни, могут стать коридор или кладовка. А в квартирах, имеющих два санузла, почему бы для этой цели не использовать один из них.

Действительно, миниатюрное кухонное пространство – не приговор. Приложив усилия и фантазию, практически в каждом случае можно найти оптимальное решение, как и за счет чего расширить собственную кухню, сделав ее просторной и комфортной.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]