Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Кухня-студио – зонирование пространства

В большинстве современных квартир кухня, столовая и гостиная объединены в одно помещение. Многие хозяйки находят такое решение достаточно удобным, ведь они могут одновременно готовить угощение и общаться с гостями или семьей. Для того, чтобы накрыть стол, не нужно через всю квартиру носить тарелки с едой. Мама может одновременно готовить ужин, и присматривать за своим малышом. К тому же, убрав лишние перегородки, квартира визуально будет казаться просторней, что позволит воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.

Если у вас такая кухня-гостиная, то вы, наверное, любите гостей. Тогда при покупке мебели нужно решить, сколько у вас будет посадочных мест. С одной стороны, не хотелось бы заставлять квартиру множеством стульев.Ас другой – как не допустить ситуацию, что для кого-то из гостей не найдется места? В таком случае практичным решением будет приобретение раскладных стульев. Они не занимают много места – их можно хранить на балконе, в кладовке или в шкафу. Благодаря компактности их можно положить в автомобиль, и на природе или на даче они обеспечат вам комфортный отдых. Широкий ассортимент стильных раскладных стульев представлен на сайте http://amf.com.ua/stulja/raskladnye/

При обустройстве кухни-студио важно помнить, что она состоит из трех разных по своему предназначению пространств. На кухне готовиться еда, в столовой она принимается, а гостиная предназначена для отдыха. Для того, чтобы выделить и подчеркнуть эти различия, дизайнеры используют ряд приемов. Поговорим о некоторых из них.

Зонирование освещением

Продумайте, где вы расположите источники света. Например, на кухне удобно использовать точечные светильники над холодильником, мойкой, рабочей поверхностью и плитой. Над обеденным столом разметите люстру. Также определите светом зону отдыха – можно применить как люстру для общего освещения, так и бра над диваном. В гостиной или столовой стильно смотрятся точечные светильники, вмонтированные в пол.

Зонирование цветом

Хотя и кухня, и столовая, и гостиная будут выполнены в одном стиле, но поиграть с цветом и фактурой все-таки стоит. В отделке той области, где готовится еда, будет преобладать керамическая плитка или другие влагоустойчивые материалы, за которыми легко ухаживать. Также плитку можно положить и на пол. В столовой и гостиной зоне пол можно покрыть ламинатом или паркетом –эти материалы будут создавать тепло домашнего уюта. А стены можно выполнить в тонах, располагающих к отдыху. Из материалов используют искусственный камень, венецианскую штукатурку, дерево, обои.

Преимущества объединенной кухни, столовой и гостиной очевидны. Однако существенный недостаток такого помещения – распространяющиеся запахи от приготовления пищи. И все же эта проблема легко устраняется с помощью качественной вытяжки. Благодаря этому вы сможете наслаждаться приятным отдыхом в кругу близких людей.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]