|
||||
Виробники меблів Продавці меблів в Україні |
Как хранить продукты, чтобы они не портилисьКаждая хозяйка знает, как непросто бывает сохранить запасы продуктов от порчи. Мошки, пищевая моль, споры грибков и плесени, гниль то и дело норовят уничтожить запасы, которые мы делаем впрок. Чтобы продукты долгое время хранились свежими и в них не заводились различные вредители, нужно соблюдать некоторые рекомендации по их хранению.
Качественная тара Самая распространенная причина порчи продовольствия – неправильно подобранная система хранения. При этом, для каждого вида продуктов подходит разная тара:
Подходящее помещение После того, как мы определились, в чем хранить запасы продовольствия, стоит продумать, где какие продукты лучше всего разместить: 1. Кухня – в этой части дома или квартиры лучше всего держать такое количество продуктов, которые вы используете в течение короткого времени. Здесь готовиться еда, а значит, все время включена плита или духовка, при этом все время выделяется пар и другие испарения. При таком количестве влаги и перепадах температурылегко размножаются бактерии, и продукты быстро портятся. 2. Кладовая – если в вашем доме есть такое помещение, в котором всегда поддерживается теплый сухой микроклимат, а также нет доступа солнечному свету, тогда это идеальное место для хранения круп, муки, сахара, меда и вина и т.д. 3. Погреб – достойная замена холодильнику. Правильно сконструированный, он способен сохранять постоянную прохладу, как летом, так и зимой. В погребе лучше всего сохраняются овощи и фрукты, домашняя консервация и другие продукты, которые нужно держать в холоде. Определите в вашем доме помещение для хранения запасов, а также подготовьте подходящую тару для этого, и тогда ваша семья будет сыта лютой зимой. |
|||
[email protected] |
|