Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Перетяжка кухонного уголка, ключевые техники по ремонту

Перетяжка кухонного уголка, ключевые техники по ремонту

Обивка квадратных или прямоугольных форм - довольно несложный процесс, пока не придет время закрепить углы. Прямые или относительно прямые участки вдоль каждой стороны мебели требуют скрепления ряда скоб вдоль нижней части изделия, чтобы закрепить материал. Углы, с другой стороны, можно преодолеть несколькими способами.

Лучший вариант для вашего конкретного проекта может зависеть от толщины используемого материала. Толстая обивка, такая как кожа или винил, приводит к получению толстых углов, что требует творческих методов сшивания и складывания.

Ключевые моменты по перетяжке кухонного уголка

Независимо от того, какой метод складывания и сшивания вы выберете для обивки углов вашего проекта, все прямые участки в первую очередь должны быть симметричными и одинаково пропорциональными.

  • Сложите одну сторону обивочного материала по соответствующему нижнему или заднему краю над проектом, затем соедините скрепками всю область, кроме углов, останавливаясь на расстоянии около 5 см от каждого угла.
  • Затем, используя ту же технику, сгибается и сшивается противоположная сторона, а затем остальные стороны.
  • Все, что осталось, это углы. Формируя их один за другим, вы сохраняете единообразие техники складывания. Все, перетяжка кухонных уголков готова.

Техника обивки углов

Простая для понимания техника обивки углов — это сложить углы в стиле подарочной упаковки. Хотя у вас может быть свой собственный метод упаковки подарков, основной принцип заключается в том, чтобы аккуратно заправить ткань под угловые клапаны примерно под углом 45 градусов. Так весь клапан выглядит симметрично с двумя наклонными углами. Сложите клапан и несколько раз закрепите его скобами. Повторите процесс складывания и изготовления клапана на другой стороне уголка, сшивая его таким же образом.

Обрезаем излишки

После того, как все углы скреплены скобами по вашему вкусу, может появиться немного лишней ткани, которую можно будет увидеть, если посмотреть на обивку сбоку или снизу. Обрежьте излишки ткани вокруг загнутых угловых клапанов, чтобы сделать их менее громоздкими, используя ножницы или универсальный нож. Обратите внимание на всю скрепленную область, чтобы обрезанная ткань оставалась аккуратной и прямой. Поместите линейку вдоль участков, которые вы хотите обрезать, чтобы разрезать материал по прямой линии, или используйте линейку и карандаш, чтобы нарисовать линию, а затем обрежьте ее.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]