Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Какие надувные матрасы подходят для сна?

Надувной матрас оказывается настоящей находкой, когда нет возможности использовать полноценную каркасную мебель. Такое изделие из бесформенного полотна за считанные минуты превращается в полноценную спальную зону для одного или двух взрослых людей. Во многих ситуациях данная специфика является полезной, поскольку не нужно в комнате выделять постоянное место под установку мебели.

Можно ли использовать классические матрасы для сна?

Классическая модель надувного матраса — изделие с гладкой поверхностью, которое состоит из более вместительный воздушных отсеков. За счет этого оно более податливое к деформации под воздействием нагрузки. Как и гладкая поверхность — не лучшее решение для спального места. Из-за отсутствия должного сцепления простынь будут сползать, доставляя массу неудобств.

Потому такие матрасы не используют для сна, заведомо преследуя данную цель. Если большую часть времени они используются по назначению, обеспечивают комфортный и интересный отдых вне дома, — их можно использовать в качестве дополнительного спального места, когда в доме гости, еще не приобрели полноценную кровать или затеяли ремонт.

Как выбрать надувной матрас для сна?

Основное отличие надувного матраса, используемого для сна, это конструкция. Хорошие модели состоят из сот, которые при наполнении воздухом формируют изделие высокой жесткости. Благодаря этому матрас надувной выдерживает нагрузку до 200 кг, при этом не деформируясь свыше нормы. Это позволяет использовать его в качестве основного или дополнительного спального места, не беспокоясь о своем здоровье и качестве отдыха. Многие популярные бренды и вовсе ушли дальше, выпуская целые линейки, предназначенные для сна и релакса. Просматривая их ассортимент, обратите внимание на несколько критериев выбора:

  1. Габариты. Оптимальный размер спального места — тот, параметров которого достаточно, чтобы человек мог лечь ровно. При этом до окончания полотна должно оставаться от 20 см.

  2. Качество. В период отдыха матрас изнашивается, поскольку происходит длительное давление, человек ворочается и ерзает. Потому изделие должно быть высокого качества и иметь хорошую устойчивость ко влиянию внешних факторов. Благодаря этому полотно не лопнет из-за минимального контакта с острым предметом.

С помощью этих советов вы сможете отсеять неактуальные решения, оставив только те, что хорошо подходят под ваши индивидуальные предпочтения. Как итог, в доме появится хороший и комфортный помощник, который позаботится о вашем сне.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]