Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Чем отличается шпон от экошпона

Два наиболее востребованных материала, которые используются для наружной отделки – это натуральный шпон и экошпон. Перед тем как выбрать лучший из них, нужно разобраться в происхождении, специфике работы и сфере применения каждого.

что лучше шпон или экошпон

Чем отличается шпон от экошпона?

Экошпон – это искусственный материал, в основе которого полипропиленовая пленка. Он имитирует структуру натурального дерева. Производится путем склеивания тончайших волокон натуральной древесины. Волокна проходят процесс окрашивания отдельно и только потом склеиваются. Это позволяет избежать различия в тонах и получить возможность воспроизводить породы дерева.

Натуральный шпон— это тонкий лист древесины, толщиной от 0,1 до 10 мм. Натуральный шпон производится путем: строгания, лущения или пиления бревна или бруска дерева. Приобрести шпон в Киевеможно в проверенной компании Baykal, которая уже более 20 лет на рынке.

Специфика работы с экошпоном и шпоном

Основой для нанесения финишного материала обычно выступает МДФ. Экошпон или шпон наносят на полотно, что меняет характер и внешний облик конструкции. Рассмотрим оба варианта:

  • Нанесение экошпона на основу происходит путем нагревания. Благодаря термопластичности материал плотно соединяется с поверхностью создавая качественное цельное покрытие. Он имеет привлекательный внешний вид, огромное количество оттенков, не пропускает воду и не требует специального ухода.
  • Крепление натурального шпона осуществляется путем горячего прессования. Поверх натурального шпона наносится лак. Он придает готовому изделию завершенный вид, защищает от влаги, царапин и всевозможных повреждений.

Сфера применения экошпона и натурального шпона

Благодаря своим качествам и характеристикам оба материала приобрели одинаковое доверие и признание у мжножества потребителей. Их часто применяют при облицовке мебели, дверей, лестниц и прочих поверхностей. Но что же все таки предпочесть?

Перед ответом на этот вопрос стоит учитывать стилистику материала, его предназначение и оценить имеющиеся финансы.

В финансовом эквиваленте экошпон экономически выгодней. Но есть и доступный шпон, который всего лишь немного дороже поливинилхлорида. При выборе стоит обратить внимание на репутацию компании и производителя. Оба материала достойны внимания и рассмотрения перед тем, как один из них станет достойной отделкой для будущего элемента вашего интерьера. В компании «Байкал — шпон в Украине»вы найдете натуральный шпон любой ценовой политики.

В интернет-магазине Байкал предоставлен большой выбор натурального шпона. Оформить заказ можно онлайн, по телефону или непосредственно на складе. Оплата производится наличным и безналичным расчетом. Доставка осуществляется во все регионы Украины. Для Киева действует только самовывоз.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]