Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Искусственные или живые елки: что лучше

В период новогодних праздников вокруг лесных красавиц создается настоящий ажиотаж. Все торопятся купить красивую, пушистую елку, чтобы порадовать своих близких. Но проходит неделя/две, и все эти красавицы отправляются на свалку. В результате, к концу января в городе наблюдается не самая приглядная картина: кругом валяются облысевшие хвойные деревья. Поэтому защитники природы категорически осуждают вырубку молодых сосен и елей ради нескольких дней веселья и торжества. В качестве альтернативы для любителей новогодних праздников предлагаются искусственные елки, например, в магазине «Urbantree». Что выбрать — живую или синтетическую елку?

Живые ели: плюсы и минусы

1. Сохранность живой природы — незаконная вырубка лесов приводит к серьезным экологическим проблемам. Поэтому многие не спешат на Новый год покупать живое дерево. Чтобы не попасть на браконьеров, при покупке елки требуйте предоставления документов. Дело в том, что добросовестные производители выращивают деревья на специальных плантациях, а не губят лес. Также сосны могут вырубать в тех местах, где они в принципе не должны расти, например, расчищая территорию под линиями электропередач.

2. Пожаробезопасность — всем известно, что в период новогодних праздников случается больше всего возгораний. Гирлянды, бенгальские огни и свечи, в сочетании со смолистой хвоей и древесиной, представляют собой огнеопасную смесь.

3. Приятный лесной запах — сосна или ель содержит огромное количество эфирных масел, которые наполняют дом уютным хвойным ароматом.

Искусственные елки: плюсы и минусы

  • Долгосрочная покупка — такое дерево прослужит многие годы, и вам не придется каждый год тратить время на елочные базары.
  • Чистота в доме — синтетическая хвоя не обсыпается, а значит у вас будет меньше времени уходить на уборку.
  • Безупречный внешний вид — у качественного изделия каждая веточка и иголочка выверены, а цвет не отличишь от натурального.
  • Гибкость — чтобы разместить дерево в компактном помещении, вы сможете выгнуть ветки, создав нужный диаметр дерева.

Решив купить искусственную елку, обязательно обращайте внимание на репутацию производителя. Дело в том, что на рынке существует множество предложений из Китая. Эта продукция представляет серьезную угрозу для здоровья: издает неприятный, токсичный аромат и легко воспламеняется. Чтобы купить качественную ель, поинтересуйтесь у продавца сертификатом на товар.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]