Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Всегда популярные римские шторы

Римские шторы, в том или ином виде, присутствовали почти на всех этапах человеческой цивилизации. Начиная со времен Священной Римской Империи, они создают уют для цивилизованного человека. Это, так называемые, римские шторы.

Почему именно этот тип штор так популярен по всему миру? Они радуют лаконичной простотой и очень экономичны и удобны при эксплуатации. Вот ссылка на примеры http://www.dizi.kiev.ua/rimshtori/, здесьотличные варианты римских штор. Именно это и возвело их на своеобразный пьедестал, который они не покидают уже на протяжении многих столетий.

В России этот вид штор во времена СССР не прижился. Только в начале ХХ века они заняли достойное положение и среди аналогичного декора.

С чем «едят» римские шторы

Римские шторы в опущенном виде – обычный прямоугольник из ткани. Его принято закреплять:

  1. на стене;
  2. над проемом окна на специальном, особой конструкции, а не на более привычном для нас прямом карнизе.

Особенность конструкции заключается в специальных вставках, которые изготавливают из более тяжелой ткани. Расположены они строго вертикально и на равном расстоянии друг от друга. Соединяются в единую систему с помощью троса из прочной веревки или шнура.

Для правильной работы конструкции требуется специальное утяжеление по нижнему краю штор. Именно оно позволяет ткани не деформироваться и держать идеальную форму.

Если потянуть за шнур, верхние планки передвинутся ближе к нижним, образуя роскошные идеально ровные складки горизонтального типа. Они идеально защищают от палящего летнего зноя. Прекрасно справляются с регулированием уровня освещения в помещении. Достаточно регулировать уровень поднятия полотна над уровнем подоконника.

Не вписались в поворот…

Римские шторы не вписались в традиции русского дизайна. Так сложилось, что в СССР не было принято вешать шторы из потных материалов без пары в виде тюля. В классику жанра они не вписывались вплоть до перестроечных времен. Римские шторы вешаются на ничем не завешанное окно. Дополнительные элементы для декора и прочие аксессуары тут не допустимы. Для советских дизайнеров такое оформление в квартире или офисе смотрелось настоящим святотатством.

Сегодня римские шторы царят в гостиных, в спальнях, на лоджиях и даже на кухнях. Впрочем, этого следовало ожидать. Ведь они достаточно уместно во многих стилях от строгой классики до ультрасовременного хай-тека, конечно тут придется выбрать материалы под стать этому новомодному виду оформления интерьера.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]