Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Наполнители для ортопедических матрасов

Говоря об ортопедических постельных принадлежностях, многие слабо представляют себе, как устроена их конструкция и из чего они состоят. Кто-то, вообще, думает, что внутри ортопедического матраса находится едва ли не медицинская лаборатория, ведь нередко их назначает даже врач. На самом деле, все намного проще: в качестве наполнителей используются самые обычные материалы, только перед этим они, конечно же, проходят специальную обработку и укладываются в матрас тоже по-особому. Существуют природные и синтетические материалы. Но немало людей отказывается от искусственных наполнителей, все еще под действием старинных стереотипов и предубеждений, что совершенно зря! Если вы, все-таки, относитесь к таким скептикам и стремитесь окружать себя только натуральным, поговорим о самых известных природных наполнителях для матрасов и подушек ортопедического направления.

Кокос

Ортопедические матрасы с кокосовым наполнителем надежны и долговечны, они обладают всеми свойствами, которые должно иметь изделие ортопедического назначения. Наполнитель являет собой спрессованные волокна кокосового ореха, пропитанные латексом. Благодаря такой пропитке, кокосовая койра становиться еще более упругой, защищена от расслаивания, эластична, стойка к влаге.

Не так давно появилась новая технология с использованием кокосовой койры - Кокос Politex. В её основе – армирование кокосового волокна полиэстеровой сеткой, что не только увеличивает срок службы матраса, но и улучшает его ортопедические и анатомические свойства.

Морские водоросли

Свойства ортопедических постельных принадлежностей с наполнителем из водорослей уникальны. Огромная концентрация микроэлементов позволяет не просто поддерживать позвоночник в природном положении, но и оказывает лечебный эффект на мышцы тела, и имеет бактерицидные свойства. Для того чтобы материал не рассыхался, используется специальная латексная пропитка.

Латекс

Раз уж мы несколько раз упоминали о латексе, поговорим  нем подобно. Потому что в ортопедических матрасах он выступает не только в качестве пропитки, но и в качестве самостоятельного материала-наполнителя. Латекс, как бы вы не думали раньше, - это натуральный материал. Добывают его из каучука – сока бразильской гевеи. Но для того, чтобы мы с вами могли купить ортопедические подушки и матрасы с латексным наполнителем высокого уровня надежности, его переводят в пену, которая, застывая, становится упругой, эластичной, долговечной, стойкой к сбиванию в комки. При этом латекс является антибактериальным и гипоаллергенным.

Сизаль

Сизаль - натуральное волокно, которое получают из листьев и стеблей агавы. Кроме ортопедических свойств, сизаль является антистатичным материалом, который прекрасно сохраняет тепло и обеспечивает вентиляцию в постельных принадлежностях.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]