Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как правильно выбрать материал при заказе мебели?

Срок службы мебели исчисляется годами, поэтому при покупке изделий на заказ крайне важно правильно подобрать материал. Именно от него зависит длительность эксплуатации гарнитура и других элементов.

При выборе материала следует учитывать:

  • Его предназначение
  • Качество
  • Покрытие

Насколько бы привлекательно не выглядел материал, в первую очередь необходимо ориентироваться на место, где будет установлены изделия из него.

Выбираем полотно зависимо от места установки мебели

Надежная мебель на заказ в Киеве, изготавливается в любую комнату, поэтому ассортиментный ряд комплектующих довольно широк. Важно понимать, что насколько бы ни были качественен материал, он обладает свойствами, которые производитель изменить не сможет.

Если заказывается изделия в ванную комнату, то исключены варианты мебели на заказ из дерева. При производстве дерево пропитывается различными смесями, в том числе влагоотталкивающими, то постоянную высокую влажность выдержать оно не сможет. В ванную комнату рекомендовано заказывать изделия из МДФ. При этом листы должны быть покрыты несколькими слоями лака, не позволяющего пропускать влагу. При заказе кухонных мебельных изделий, можно остановиться на дереве, но не рекомендуется выбирать ЛДСП – это пористые листы, впитывающие пары и жиры.

Мебель под заказ в прихожую, спальную, детскую, гостиную и другие комнаты можно изготавливать из различного материала. Здесь выбор зависит от желания клиента и его финансовых возможностей.

Качество материала при заказе мебели по индивидуальному проекту

Лучшим выходом при выборе качественного материала станет посещение фабричного цеха. Примеры, предложенные в каталогах интернет-магазинов, могут не соответствовать реальности. Оптимальным вариантом будет, если клиент посетит компанию, пообщается с менеджером, посмотрит выбор материалов, их цвета, структуру и только после этого сделает заказ. В данном случае исключены варианты замены материала на более дешевый или не совпадение по цветам.

На мебели экономить не стоит. Поэтому при подборе материалов останавливать свой выбор рекомендуется на МДФ, ДСП или дереве.

ЛДСП – наиболее дешевый вариант, он может служить в качестве полок и даже фасадов. Но стоит понимать, что запрещено приобретать мебель из ЛДСП качеством ниже Е1. Это опасные для здоровья листы, так как испаряют формальдегид.

В зависимости от выбранного материала и качества комплектующих варьируются цены на мебель под заказ. Однако выбрав первоклассный материал, высококачественные компоненты и профессионального производителя, вы получите эксклюзивную, прочную и долговечную мебель, способную прослужить вам годами.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]