Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Столешницы для кухни: что необходимо учитывать при выборе

Полноценные кухни стали неотъемлемой частью комфортного и удобного жилья. Планируя мебель для этого помещения, большинство людей стремятся к тому, чтобы максимально сочетать красоту, практичность и долговечность используемых материалов. Конечно же, при планировании, выборе или заказе этой мебели необходимо продумать и учесть многочисленные моменты. Столешницы для кухни не являются исключением, к их выбору стоит подходить с особенной тщательностью и ответственность.

Вся кухонная мебель, в том числе и столешницы, должна соответствовать высоким стандартам качества, надежности и экологичности. Дело в том, что кухонная зона представляет собой особенное помещение в каждом доме. Именно здесь дело имеется с продуктами питания, поэтому используемые в кухонной мебели, особенно в столешницах, материалы должны соответствовать самым высоким требованиям качества. Еще одним важным фактором, который оказывает очень большое влияние на выбор материалов для столешниц, является то требование, что они должны хорошо сопротивляться термическим и механическим воздействиям, при этом, максимально сохраняя свой презентабельный вид и рабочие характеристики. То же самое будет справедливо утверждать и в отношении влаги – под ее воздействием материал столешницы не должен разбухать или деформироваться.

Наилучшим вариантом является сплошная столешница, благодаря тому, что в такой столешнице отсутствуют стыки, в ней не скапливается грязь и влага. Это позволяет максимально увеличить срок эксплуатации данного элемента и на длительное время сохранить привлекательный внешний вид такой столешницы.

Сегодня большинство производителей предлагают на выбор покупателей несколько вариантов материалов, используемых в производстве кухонных столешниц. Из всего разнообразия наибольшей популярностью пользуются: ДСП ламинированная, нержавеющая сталь, различные породы камня и древесина, прошедшая специальную обработку.

Большинство материалов, которые используются в производстве столешниц, хорошо ведут себя во взаимодействии с влагой и горячими поверхностями. Тем не менее, чтобы продлить срок эксплуатации кухонной мебели, рекомендуется не ставить горячие предметы (сковородки, кастрюли, чайники и пр.) непосредственно на столешницу, а использовать для этих целей специальные подставки. Точно так же, следует избегать того, чтобы на самой столешнице что-либо нарезать, для этой цели лучше использовать разделочные доски. Таким образом, удастся максимально продлить срок службы кухонной столешницы и сохранить ее красоту.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]