Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Обустройство кухни в квартире-студии

До начала прошлого века кухня являлась закрытым помещением, которое использовалось только для приготовления пищи. В 20-е годы американский архитектор Людвиг Мис Ван дер Роз представил проект, где пространство квартиры освобождалось от внутренних перегородок полностью. По его задумке ранее разделенные кухня, спальня, гостиная и кабинет стали располагаться в одном пространстве. Новый вариант планировки пришелся по нраву молодежи и людям творческих профессий. Это было просторное доступное жилье, которое обходилось на 20-30% дешевле типовой однокомнатной квартиры.

Спустя 70 лет после "революционного" проекта Ван дер Роза появилась тенденция соединять кухню с гостиной или коридором и превращать помещение в общее пространство. Эта мода пришла и в Украину, где к этому времени был сформирован мебельный рынок, который позволил воплотить любые идеи дизайнера или владельца квартиры-студии.

Технические особенности

При обустройстве открытой кухни бытовые приборы обычно маскируются. Это не значит, что необходимо избавиться от рабочей зоны, где готовится пища. Сегодня под единую панель встраивают не только мебель, но и бытовую технику. При этом все элементы размещаются по схеме, которая будет наиболее удобна владельцу студии. На виду остаются только лицевые панели кухонной техники. Возможность интегрировать приборы в мебель позволяет распорядится помещением рациональнее.

Отличительным признаком современного кухонного оборудования является синтез дизайна и высоких технологий. Технику прячут под дверцами кухонных шкафов, которые открывают по необходимости. Создание открытой кухни требует облегчить главную композицию интерьера. Однако самым важным здесь остаётся удобство и практичность.

Стираем границы

Отсутствие стен между гостиной и кухней обязывает к гармоничному дизайну пространства. Помещения должны иметь единое стилевое решение. В этом случае рассматриваются дополнительные элементы двойного назначения, которые будут подходить к интерьеру кухни, гостиной или спальни.

В студийном пространстве, как правило, используют небольшие навесные шкафы и раздвижными створками, низкопольные системы хранения, которые могут одновременно выступать скамейкой или пуфом.

Элементы двойного назначения выполняют из тех же материалов, что основной модуль кухни. Большой выбор базовых конструкций позволяет сделать пространство органичным и удобным. Кроме того, многие производители выпускают коллекции мебели не только для кухни, но и спальни.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]