Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как сушить промокшие кожаные ботинки

С наступлением холодов, актуальным становится вопрос: как правильно и безопасно сушить промокшие кожаные ботинки. Хорошо, если имеется сменная пара обуви, которая позволит просушить промокшие ботинки при комнатной температуре. Однако, такая возможность имеется не всегда, поэтому важно знать, как быстро высушить кожаную обувь, не нанеся ей вреда.

Как правильно и быстро высушить промокшие кожаные ботинки

Первым делом, промокшую обувь надо незамедлительно снять. После этого протереть ботинки снаружи от воды и грязи мягкой тряпочкой. Далее, вынуть промокшие стельки (их гораздо эффективнее сушить отдельно) и максимально расшнуровать, расстегнуть и раскрыть ботинки. Стоит акцентировать, что сушить кожаную обувь рекомендуется в помещениях, которые хорошо проветриваются и вентилируются, или на сквозняке. Ни в коем разе нельзя пытаться ускорить процесс высыхания, разместив обувь рядом с отопительными приборами (обогревателями, батареями, каминами, духовками и т. д.). Таким образом можно испортить обувь безвозвратно, так как из-за неравномерного высыхания может потрескаться или отклеиться подошва, кожа может растянуться и ботинки, соответственно, деформироваться.

Существует немало безопасных способов сушки кожаных ботинок.

1. Проверенный людьми и временем способ ускорить процесс сушки обуви – поваренная соль. Ее надо хорошо прогреть на сковородке (или в микроволновке), засыпать в носок и поместить в обувь. Для ускорение процесса, надо менять содержимое носка по мере остывания. По тому же принципу можно применять соду.

2. Еще один аналогичный способ просушить кожаные ботинки – сухой рис, который, подобно соли, впитает влагу. Для этого необходимо взять коробку, засыпать в нее рис и положить туда обувь вверх подошвой. Для достижения положительного результата понадобится часа 3-4.

3. Деликатно высушить кожаные ботинки легко с помощью соды и газет. Надо смять бумагу в небольшие комочки и плотно набить ими обувь. Менять газеты необходимо каждые несколько часов. Еще здесь стоит учитывать, что газеты не должны содержать слишком много чернил, поскольку, размокнув, они могут запачкать обувь изнутри.

4. Современным и безопасным способом являются полы с подогревом. Поставленная на такой обувь, будет сохнуть равномерно (в отличие от вариантов с нагревательными приборами) и ощутимо быстрее. Этот вариант деликатный и не повредит ботинкам даже из самой нежной кожи.

5. Отличным вариантом считается силикагель, поскольку это вещество имеет отличные впитывающие способности. Чтобы быстро высушить таким образом ботинки, надо насыпать силикагель в носок и положить его в обувь. Можно пошить специальные мешочки, так как данное вещество можно использовать неоднократно.

6. Без проблем можно высушить обувь используя специальные сушилки. В наше время на рынке представлено множество вариантов приборов, которые могут эффективно и безопасно высушить обувь из любых материалов.

Сушите кожаные ботинки правильно, и они будут радовать Вас долгое время!

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]