Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Создаем гардеробную при помощи шкафа купе

Вы мечтаете о гардеробной, но в планировке вашей квартиры она не предусмотрена? Эту ситуацию поможет исправить оригинальная конструкция шкафа-купе. Она будет стоить дешевле, чем классический шкаф-купе. Также вы сможете сэкономить на перепланировке квартиры.

Плюсы и минусы гардеробной

Удобство гардеробной неоспоримо. Это отдельная комната, где можно переодеться, подобрать подходящий наряд, сделать прическу и макияж. В ней вы сможете разместить всю одежду, обувь, сумки, чемоданы и т.д., освободив тем самым квартиру от громоздкой мебели.

С хранением большого количества вещей также справляется и шкаф купе Киев– один из городов, где он пользуется спросом. Однако, недостаток гардеробной в том, что в ней вещи хранятся на открытых полках и из-за этого они быстро пылятся. А в шкафу-купе одежда защищена от пыли благодаря фасадам.

"Гардеробная-купе"

Как же объединить преимущества шкафа-купе и гардеробной? Предположим, планировка вашей комнаты позволяет в торце установить шкаф-купе. При этом, глубина торцевой ниши – 1,5 метра и больше. В таком случае, вы можете сделать шкаф-купе на заказ. Как будет выглядеть такая "гардеробная-купе"?

К полу и к потолку крепятся направляющие, на которые устанавливаются фасады. На некотором расстоянии за ними размещаются стеллажи для хранения вещей. Между фасадами и полками необходимо оставить достаточно места для того, чтобы человек мог одеться. Вот вам и гардеробная, которая прячется за раздвижными дверями шкафа-купе.

Дизайн фасадов

Учитывая, что наша гардеробная займет значительную часть комнаты, нужно продумать, как оформить ее раздвижные фасады, чтобы создать ощущение легкости и простора. Привычные и доступные варианты – зеркала или тонированное стекло. Также сегодня широко применяется художественное оформление фасадов. Вот некоторые примеры современных технолигий:

  • Пескоструйная обработка. На зеркальную или стеклянную поверхность под высоким давлением подается струя из абразивных частиц, создавая таким образом рисунок.
  • Фотопечать. При помощи широкоформатного принтера на любой материал можно нанести красочный рисунок – это может быть городской пейзаж, вид на море или горы –вобщем, широкое поле для фантазии.
  • Фьюзинг. Это новый способ создания витражей. Кусочки разноцветного стекла спаиваются при очень высокой температуре, при этом между цветами возникают плавные переходы, по виду напоминающие акварельный рисунок. Особенно эффектно такие фасады будут выглядеть, играя красками при попадании света.

Таким образом, отгородив часть вашей комнаты стильными дверями шкафа купе, вы сможете по достоинству оценить все преимущества гардеробной комнаты.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]