Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Перетяжка мебели — простой способ восстановить любимые предметы интерьера

Стулья, диваны и кресла со временем теряют лоск. Они становятся потертыми, тусклыми и некрасивыми. Однако это не повод относить видавшие виды элементы обстановки на свалку. Есть легкий и недорогой способ реанимировать любимые предметы интерьера: качественная перетяжка мягкой мебели в Киеве. Всю работу можно выполнить и самостоятельно. Для этого понадобятся:

  • Подходящая ткань, кожа или дермантин;
  • Поролон, синтепон или другой наполнитель;
  • Скобы;
  • Клей;

А можно своими руками?

Попробуйте этот метод, чтобы отреставрировать дорогие сердцу кресла и другие элементы, тем самым продлив срок службы вашей старой меблировки.

Реставрация диванов и кресел обойдется значительно дешевле, чем покупка новых, а результат превзойдет дешевую утварь из магазина. По всей площади переплетения происходит множество швов, в результате чего образуется ромбовидный клапан, который довольно легко отремонтировать. Вы вернете товарный вид, заделав разрыв клеем и другим куском обивки. Это может быть аналогичный оригинальному материал, но допустимы и яркие вкрапления.

Сначала отрежьте кусок облицовочного материала немного больше в размере, чем порванный участок. Отогните оторванный элемент и сдвиньте под него накладку для реставрации.

Затем заколите клапан обшивки шпажкой или булавкой. Нанесите тонкий слой латексного клея на поверхность латки и по краям поврежденной области.

Осторожно замените оторванный клапан поверх латки, отрегулировав подгонку и осторожно похлопав, чтобы не выдавить клей со сторон отремонтированной области. Применяйте скобы или булавки, чтобы прижать лоскут к латке, пока клей не высохнет и не застынет, затем зачистите остатки для идеального внешнего вида.

Советы по сохранению обшивки

Пользуйтесь метлой-венчиком, чтобы удалить пыль, которая собирается на верхней части спинки и подлокотников. Благодаря этому обивочный материал будет выглядеть свежее. Пылесос, даже при использовании специальных насадок для обивки, имеет тенденцию тянуть нитки.

Если вы обнаружите, что детский пластилин прилипает к обшивке или сидению стула, удалите излишки и дайте остальным высохнуть. Применяйте жесткую щетку, чтобы убрать остатки, затем сбейте их веником. При необходимости возьмите мыло и воду, чтобы очистить оставшиеся пятна.

Если ваше кресло или стул с обивкой нуждается в большей чистке, чем может справиться мыло или метла, отправьте ее авторитетному профессионалу. Он использует подходящие химические чистящие средства, и вы не будете зациклены на том, оставит ли раствор отверстие в декоративном слое.

При перемещении или хранении добротной мебели не кладите ее на другие объекты с острыми углами или краями (например, зеркало или небольшой стол), которые могут проколоть или порвать покрытие. При контакте с острыми углами, заверните их одеялом или поролоном.

Если дорогие сердцу стулья, кресла и диваны все же повредились или износились с течением лет, поможет перетяжка мебели. Это проверенный метод для продления жизни старой, антикварной или поврежденной меблировки.
А если вам дорого личное время и выше всего вы цените комфорт и качество. Тогда эту работу всегда можно получить профессионалам своего дела: https://kosair.kiev.ua/.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]