Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Кресло для кормления ребенка: на что обращать внимание при выборе?

В процессе развития ребенка необходимо позаботиться о мебели для него. Для крохи, который уже пытается сидеть самостоятельно, нужен специальный стульчик. В нем он может играть, наблюдать за происходящим вокруг и кушать. Но важно правильно подбирать кресло для кормления, которое должно быть удобным, функциональным и подходить по возрасту.

Важные правила при выборе стульчика

Этот полезный аксессуар покупают не сразу после рождения ребенка, а когда он немного подрастет. Конечно, есть кресла для новорожденных, но они напоминают шезлонг или колыбель. Не подходят для процесса приема пищи, так как их спинка находится в наклонном состоянии.

Чтобы подобрать правильный стульчик, родителям стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • вид кресла – оно может быть многофункциональным, навесным, высоким, с конструкцией-трансформер;

  • материал обивки должен быть прочным и легко мыться;

  • наличие столешницы с возможностью регулировки;

  • наличие съемного или отодвигающегося подноса;

  • прочные ремни безопасности для фиксации малыша.

В зависимости от типа, спинка стульчика для кормления может принимать несколько положений. Некоторые модели могут быть мягкими, в которых ребенок сможет проводить много времени. Но есть и жесткие кресла, подходящие только для приема пищи.

Основные виды кресел для кормления

В зависимости от конструкции такие модели разделяют на несколько типов. Это определяет их функциональность и особенности.

  • Высокий стульчик. Самая популярная модель, которая предусматривает наличие высоких ножек и прочного основания. Конструкция позволяет поднять малыша на уровень обычного обеденного стола, чтобы он мог принимать пищу вместе с родителями. У базовых изделий нет регулируемой спинки, съемного подноса, мягкого чехла и колес. Но более функциональные кресла оснащены дополнительными опциями и обеспечивают высокое удобство для малыша. Например, они могут заменить обычный стульчик с подносом, кресло-качалку и шезлонг.

  • Кресло-трансформер. Состоит из нескольких элементов, в основном из столика и стульчика. Его можно использовать для приема пищи, творческих и настольных игр. Некоторые модели можно использовать вплоть до школьного возраста. Функциональные изделия оснащены музыкальным блоком, могут раскладываться и превращаться в кресло-качалку.

  • Навесной стульчик. Самый компактный и легкий. Он крепится к обеденному столу с помощью прочных механизмов. Это отличный выбор для длительных путешествий или компактной кухни, если нет возможности установить высокое кресло. Модель экономит пространство, может крепиться даже к большому подоконнику. Для безопасности ее каркас состоит из металлических элементов.

Выбирая стульчик, учитывайте подвижность малыша. Лучше, чтобы модель была оснащена ремнями, которые обеспечат безопасность ребенка. Наличие подставки под чашку позволит не проливать напиток во время кормления. Дополнительные опции расширяют функциональность кресла и делают времяпровождение в нем более интересным и познавательным.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]