Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Как подобрать надёжный замок для двери

Выбирая дверные замки, мы обращаем внимание на цену и внешне сложные ключи, не всегда правильно понимая, на что именно обратить внимание для обеспечения надежной защиты. А ведь безопасность дома или квартиры окупает любые вложения, обеспечивая комфорт и уют собственной маленькой “крепости”. Чтобы обеспечить все эти условия, достаточно лишь следовать простой инструкции по правильному выбору качественных врезных замков для входных дверей.

Для начала определим, какой именно замок для двери будет устанавливаться. Можно выбрать накладной, врезной и даже несколько совмещенных типов запорных механизмов. Модель замка будет зависеть даже от материала двери, а его расширенный функционал предполагает улучшение комфорта эксплуатации, и возможность облегчить повседневные задачи по закрытию и открытию. В частности, к таким расширенным функциям относится установка механизмов, оснащенных задвижками, блокираторами и ручками для удобства открывания.

Параметры замков

Исходя из главного требования - безопасности, следует определить, какой именно класс взломоустойчивости и материал замка будет оптимальным для ваших целей. Всего существует четыре основных класса устойчивости к взлому, на которые делятся все замки для входных дверей, подсобок и даже туалетов:

  1. Первый и самый незащищенный класс. В эту категорию входят замки, которые служат скорее ограничителями и предупреждением - заперто. Например, такой запор характерен для установки в подсобных помещениях и дверях санузлов.
  2. Второй класс - взлом займет несколько минут. Тут уже немногим сложнее устройство, но материал все же используется не настолько прочный, как на входных дверях в квартиры. То есть, подобные механизмы можно просто сломать, даже не используя специальных отмычек и инструментов.
  3. Третий класс - взлом потребует около 15 минут и наличие качественных инструментов для проникновения. Вот такой замок уже обеспечит качественную защиту для дома, предусматривая противодействие большинству средних домушников и воров. Если дополните его еще одним врезным замком другого типа - гарантия станет практически 100%, ведь для их поочередного открытия потребуется два типа различных наборов отмычек.
  4. Четвертый класс - самые сложные системы и конструкции, устойчивые к взлому. Такой врезной замок устанавливают на сейфах и банковских хранилищах, обеспечивая их самую высокую надежность и защищенность.

Не менее важным будет материал, из которого изготовлен замок. Даже если ваш дверной запор имеет четвертый класс защиты, но в качестве материала выбран слабый и хрупкий сплав - его легко даже не взломать, а попросту сломать. Даже если вор не проникнет внутрь помещения - хозяин все равно получит массу проблем с восстановлением. Если ищете магазин с большим выбором и адекватными ценами, то вам сюда: https://xn--80ankhk.xn--j1amh/.

Основные типы

Выбирая отдельный вид продукции - обратить внимание важно не только на его сложное устройство, но и качество исполнения. Впрочем, еще до этого важно вообще понять, какой из типов замков будет наиболее удобен:

  • накладной;
  • врезной;
  • навесной.

Современные замки накладные при правильном монтаже также могут обеспечить высокий уровень безопасности. Однако, их установкой должен заниматься профессионал, который способен скрыть и защитить от внешнего проникновения секретность механизма. Именно секретность механизма и является главным критерием при определении уровня взломоустойчивости.

Выбирая замки для входной двери, изучите сразу несколько различных типов и конструкций. Установите один замок максимального уровня сложности и в дополнение к нему другую, пусть и более простую модель второго уровня. За счет такого подхода вы значительно повысите уровень общей защиты, и исключите возможность незаконного проникновения.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]