Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Особенности и преимущества бетонных мангалов и каминов-барбекю

Установка классического камина может стать проблемой, ведь соорудить дымоход и прочие конструкции не всем по плечу. Мангал во дворе исправит ситуацию. Для этого необходимо создать план и определиться с внешним видом будущего изделия или выбрать модульный вариант.

Любителей готовить на огне порадуют и камины-барбекю, ведь блюда, приготовленные на дровах или углях, остаются сочными и приобретают приятный аромат. Бетонные изделия можно расположить даже на садовом участке. В этом случае, стоит выбирать компактные варианты, с чуть меньшей функциональностью, но такие же надежные и практичные.

Преимущества бетонных изделий

Такой материал обладает целым рядом выгодных свойств:

  • Топить можно как дровами, так и углем. Благодаря равномерному прогреву и хорошему удержанию тепла, время на подготовку сокращается, а контролировать прожарку мяса становится проще.
  • Часто бетонные мангалы не только основательны, но и снабжены всем необходимым. Решетки, держатели и другие атрибуты уже имеют свое место, а шансов их потерять становится меньше.
  • Влагоотталкивающие свойства бетона, позволяют защитить мангал от влаги, а значит, не будет возникать проблем с плесенью.
  • Можно использовать как летом, так и зимой. Морозостойкие свойства бетона, не допустят деформацию и других неприятных моментов.

Особенности расположения

Перестановка конструкции дело непростое, поэтому лучше сразу определиться с удобным расположением. Здесь стоит учитывать:

  • Пожаробезопасность. Стоит дистанцировать бетонный мангал от жилых помещений и других легко воспламеняемых построек.
  • Соблюдать расстояния с соседскими участками.
  • Учитывать движение ветра. Зола и дым не должны задуваться в жилое помещения, они могут стать проблемой и на детской площадке.
  • На свесах крыш могут образовываться сосульки, которые при падении повредят изделия и будут представлять опасность для находящихся рядом людей.

В этом плане удобны бетонные мангалы и камины-барбекю островного типа. Их проще расположить на участке с учетом особенностей возведения. Угловые и пристенные варианты, стоит располагать так, чтобы на стену дома не попадала копать, иначе сооружение не только не украсит участок, но и станет причиной ремонта.

Бетонные мангалы, камины-барбекю можно расположить в беседке, на улице, под навесом и рядом с домом. Они удобны и долговечны, а высокопрочные материалы, позволят защитить их от любых погодных условий.

Источник: камины барбекю от производителя https://www.moss.com.ua/

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]