Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Классификация люстр по внешнему виду

Порой, выбрать люстру бывает очень непросто. Необходимо учитывать множество нюансов, начиная с дизайна и заканчивая функциональностью модели. Поэтому чтобы подобрать идеальный вариант, который украсит вашу квартиру, стоит подробнее разобраться с классификацией люстр. На сайте: https://homelight.com.ua/store/ljustry вы сможете изучить возможные решения и остановить свой выбор на подходящей вам модели.

Настенно-потолочные и подвесные модели

В зависимости от типа конструкции люстры бывают: настенно-потолочными, подвесными и встраиваемыми. И каждый вариант обладает своими преимуществами. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Настенно-потолочные лампы, соответственно, можно устанавливать на потолок и на стену. Большим преимуществом этих моделей является их компактный размер. Это оптимальный вариант для небольших квартир и студий с низкими потолками. Такая люстра не «съедает» свободное пространство.

Более того, при правильном выборе потолочная люстра визуально увеличивает комнату и высоту потолков. Форма плафона у такой модели может быть любой и изготавливаться из самых разных материалов, например, из пластика или стекла. Если вам нужно больше света, отдавайте предпочтение плафонам из прозрачных материалов.

Подвесные люстры крепятся к потолку на специальный шнур. За счет этого конструкция выглядит более массивной. Такие модели не желательно использовать в комнатах с низкими потолками, несмотря на то что длина шнура может корректироваться.

Зато подвесные люстры прекрасно вписываются в классический стиль. Изделия с несколькими массивными плафонами украсят большой зал. Можно обратить внимание на многоуровневые модели. Как и в предыдущем случае материал изготовления может быть любым, начиная с пластика и заканчивая хрусталем.

Встраиваемые люстры

Их редко используют в качестве основного источника света. Чаще всего они дополняют главный осветительный прибор. В большинстве случаев встраиваемые модели имеют небольшие размеры и прекрасно вписываются в маленькие пространства. Выбрать встраиваемый прибор можно, если вы не хотите загромождать помещение.

Светильники могут выполняться в разных стилях, например, классическом, флористическом, модерн и т. п. В этом случае при выборе очень важно учитывать общий стиль оформления вашего дома. Не забывайте о том, что осветительный прибор должен органично вписываться в окружающее пространство, не нарушая его гармонию.

Купить подходящую под ваш интерьер люстру можно на сайте: https://homelight.com.ua/. Магазин «HomeLight» предлагает огромный выбор светильников на любой вкус. Здесь вы найдете люстры для кухни, зала, гостиной или спальни по выгодным ценам. При необходимости, свяжитесь с нашими консультантами для решения тех или иных проблем.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]