Мебель в Украине. Поиск мебели. Мягкая мебель
Створити QR онлайн
Раздел Ценa от до ГРН.


Производители мебели Продавцы мебели в Украине

Что делать, если скрипит железная кровать?

Что может быть хуже во время сна, чем раздражающий скрип кровати? Он не дает нормально выспаться и набраться сил. Хуже всего скрипят железные кровати. Как же избежать этой неприятности и отдыхать нормально все время? Оказывается, есть способы.

железные кровати

Почему скрипит кровать?

Для того, чтобы устранить скрип, нужно, сначала, найти его источник. Даже качественные изделия, рано или поздно, выходят из строя. Железные кровати могут издавать неприятные звуки по нескольким причинам:

  • расслабился или сломался крепеж – со временем, все болты и гайки, которые участвуют в сборке каркаса, разбалтываются; достаточно их затянуть, и все будет как новое;
  • поврежденное ортопедическое основание – так, как оно состоит з многих элементов (ламели, каркас, латодержатели), то причина может быть в повреждении любого из них;
  • поврежденные пружины матраса – если матрас плохого качества, то его детали очень скоро начинают тереться друг о друга и издавать неприятные звуки; особенно это касается моделей с независимыми пружинными блоками;
  • трения в местах стыковки – в местах, где стыкуются ножки с боковинами, или соединяются боковины могут образовываться трения.

Найдя причину скрипа, можно будет попытаться его устранить. Но, как найти эту самую причину?

железные кровати

Как найти причину скрипа?

Чтобы найти причину скрипа, необходимо максимально исследовать все части железной кровати. Например, можно снять матрас, положить его на пол и походить по нему. Если шум не от матраса, то нужно идти дальше и проверять другие составляющие.

Далее стоит осмотреть основание спального места. Скрип может исходить от опорных планок, креплений, стыков или подъемного механизма (если такой имеется). Нужно поднять и опустить газлифт, послушать звуки. Если по очереди надавить на лаги, проверить элементы крепежа, покачать углы и ножки, то место скрипа точно найдется. Только после максимально точного определения причины, начинается устранение проблемы.

железные кровати

Устранение скрипов и их профилактика

Чтобы железные кровати не скрипели, нужно смазать все примыкающие места, болты и хорошо затянуть все гайки. Иногда, в точку соединения может попасть мусор, тогда придется пропылесосить участок и протереть влажной тряпочкой. Даже крошечная песчинка может создавать неприятные звуки. Если же дело в матрасе, то здесь вариант один – замена.

Проводя регулярную профилактику, можно избавиться от появления посторонних звуков. Действия несложные, нужно, всего лишь:

  • раз в 3-6 месяцев подкручивать винты, или менять их на новые (в случае износа и появления дефектов);
  • смазывать детали так же периодично, как и подкручивать винты; в качестве смазки подойдет силикон, парафин, машинное масло или WD-40; регулярный уход – это залог длительной эксплуатации любого изделия;
  • изголовье – эта часть всегда находится в зоне повышенной нагрузки; необходимо установить уплотнитель из силикона или резины в уголки;
  • во время каждой смены постельного белья, лучше проводить влажную уборку.

Причина кроется в подъемном механизме? Сломанные газлифты починить не получится, придется покупать новые. Важно приобрести такую же модель, как была установлена ранее, иначе, могут возникнуть сложности и неудобства. Лучше взять старый элемент с собой в магазин, чтобы эксперты помогли найти такой-же.

железные кровати

Со временем все железные кровати начинают скрипеть, но это не значит, что их нужно сразу менять и выбрасывать. Стоит правильно провести ремонт и позаботится о деталях, и спальное место сразу станет как новое. Это сбережет время и деньги.

Смотрите также:

       
По всем вопросам пишите на адрес:
[email protected]